​Тамбовская казна пополнится на 226 млн рублей

28 ноября, 12:56 Анна Мещерская Прочитали 103 раза
Фото: Надежда Золотарева
Деньги направят на поддержку сбалансированности бюджета, выплаты зарплаты бюджетникам и решение социальных задач.

Городская казна пополнится на 226 миллионов рублей. Средства будут направлены на решение социальных вопросов. Об этом в среду, 28 ноября, на очередном заседании Тамбовской городской Думы рассказал председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев. 
Большую часть средств - 185 млн рублей - направят на поддержание сбалансированности городского бюджета. Ещё свыше 13 млн потратят на поддержку молодых педагогов и молодых семей. 

В целом, доходная часть бюджета Тамбова на 2018 год составила 7,4 млрд рублей. Дефицит составил 331 млн рублей.

Кроме того, в ближайшее время городскую Думу ждёт проверка.

"В рамках контрольной деятельности по исполнению бюджета города депутатами фракции "Единая Россия" было принято решение о контрольной проверке работы Тамбовской городской Думы за три года. Проверку рекомендовано провести контрольно-счетной палате Тамбова" , - сказал Владимир Сергеев.

На заседании также рассмотрели порядок определения налоговой базы и налоговых ставок по налогу на имущество физлиц, а также таких объектов, как "часть жилого дома" и "часть квартиры".

"Ранее эти объекты попадали под категорию " прочие объекты" с налоговой ставкой в 0.5 %. Данным решением налоговая ставка станет не более 0.3 % в зависимости от кадастровой стоимости объекта", - добавил Сергеев.

Изменения коснутся также владельцев гаражей и машино-мест, расположенных в объектах торгового, офисного и бытового назначения. Ранее собственники таких объектов должны быть платить по повышенным налоговым ставкам - не более 2 %. Теперь предлагается уравнять их в правах с владельцами аналогичных объектов и установить предельные налоговые ставки в размере не более 0.3 %. 

"Данные изменения направлены на улучшение положения налогоплательщиков, и их действие будет распространяться начиная с налогового периода за 2017 год", - сказал депутат.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное