В Тамбовской области положительная бюджетная динамика

15 ноября, 17:19 Арина Орлова Прочитали 113 раз
Федеральный и региональный бюджеты увеличивают финансирование социальной сферы.

В среду, 14 ноября, Государственная Дума на пленарном заседании абсолютным большинством голосов приняла во втором, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Ко второму чтению проекта федерального бюджета поступило 676 поправок, из них 462 внесены Правительством РФ и 214 – депутатами Госдумы.

Впервые за последние несколько лет депутаты рассматривали профицитный бюджет. Доходы бюджета РФ в 2019 году планируются нa уровне 19,969 трлн рублей, расходы — 18,037 трлн рублей (с профицитом 1,932 трлн рублей или 1,8% ВВП). На 2020 год доходы закладываются в объеме 20,219 трлн рублей, расходы — 18,994 трлн рублей (профицит — 1,224 трлн рублей или 1,1% ВВП). В 2021 году ожидаются доходы в 20,978 трлн рублей, расходы - 20,026 трлн рублей (профицит - 952 млрд рублей или 0,8% ВВП).

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, поправки ко второму чтению направлены нa поддержку регионов и создают возможности для повышения качества жизни и социальной защиты россиян.

Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин подчеркивает, важность достижения профицита федерального бюджета.

«В сегодняшней непростой ситуации, вызванной мировым экономическим кризисом, руководство страны смогло не только не сократить расходы на жизненно важные сферы, но и увеличить их финансирование за счет сложившегося профицита», - говорит Матушкин.

Он также отметил параметры федерального бюджета, имеющие особое значение для регионов.

«Одна из важнейших поправок для нас, регионов, это – дополнительные федеральные дотации на развитие социальной сферы. В бюджете страны предусмотрены солидные средства для поддержки регионов, что для нас – законодателей – очень важно. Межбюджетные трансферты в 2019 году составят 2, 095,3 млрд. рублей, в 2020 году – 2, 153,9 млрд. рублей, в 2021 году – 2 013,9 млрд. рублей, - говорит Евгений Матушкин. - Положительная бюджетная динамика наблюдается и в нашем регионе. На октябрьском заседании Тамбовской областной Думы в двух чтениях были приняты поправки в бюджет области на текущий финансовый год. По налоговым доходам он увеличен на 300 миллионов рублей за счет увеличения плановых поступлений по налогу на доходы физических лиц (100 миллионов рублей), по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (50 миллионов рублей) и налогу на имущество организаций (150 миллионов рублей)».

Евгений Матушкин отмечает увеличение финансирования таких сфер, как здравоохранение (на программу «Развитие здравоохранение Тамбовской области» направляется на 41,6 миллиона рублей больше), физической культуры и спорта (на 36 миллионов рублей), транспортную систему и дорожное хозяйство (на 32,6 миллиона рублей), обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области (на 27 миллионов рублей), культуру и туризм (на 2,5 миллиона рублей).

По словам Секретаря, прогнозируется и дальнейший рост бюджета региона.

«Но наш региональный бюджет еще будет расти, мы сейчас работаем над увеличением его доходной, и, как следствие, расходной частей. Будем обсуждать на ближайших заседаниях областной Думы наиболее эффективное использование бюджетных средств на благо региона, - говорит Евгений Матушкин. - Такое объединение усилий на региональном уровне с федеральным центром поможет качественно усовершенствовать социально значимые сферы и на местах, и в масштабах всей страны».

Евгений Матушкин также добавил: «Конечно, окончательные цифры, формирующие доходно-расходные статьи будут известны после рассмотрения законопроекта в третьем чтении, которое состоится на заседании Государственной Думы 20 ноября. Но посыл понятен всем: финансовая поддержка растет, и направлена она на улучшение качества жизни россиян и на увеличение их благосостояния!».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное