Tele2: 4G как искусство

13 ноября, 11:59 Арина Орлова Прочитали 132 раза
Tele2 предвосхищает ожидания клиентов

– Наша жизнь не стоит на месте и движется вперед. Мы продолжаем развиваться. Потребители хотят получать новые товары и услуги, в том числе скоростной мобильный интернет, – говорит директор тамбовского филиала Tele2 Артемий Кашников. – Мы все активно пользуемся смартфонами. Постоянный серфинг в интернете, социальные сети, мессенджеры – все это невозможно без качественного интернет-соединения. Причем, этого хотят жители не только городов, но маленьких сел.

Сегодня услугами голосовой связи Tele2 могут пользоваться почти все жители Тамбовской области. Сетями третьего поколения Tele2 покрывает 95 процентов населения региона. Услугами качественного 4G-интернета могут пользоваться 83 процента абонентов Tele2 в городах Тамбов, Мичуринск, Котовск, Рассказово и всех 23 районных центрах области.

– Число наших абонентов постоянно растет, соответственно, увеличивается трафик потребляемых услуг и нагрузка на оборудование. Мы запустили технологию LTE в Тамбовской области три года назад и ежемесячно фиксируем растущую востребованность услуги: потребление интернет-трафика в сети 4G за это время увеличилось более чем на двадцать процентов,– рассказывает Артемий Кашников. – Для того, чтобы сеть полностью отвечала потребностям клиентов, мы регулярно проводим работу по ее расширению и модернизации, обеспечивая высокое качество связи для своих абонентов, в том числе и в небольших населенных пунктах региона. В ближайших планах Tele2– еще больше увеличить площадь LTE-покрытия в области для того, чтобы как можно большему числу пользователей мобильных услуг был доступен качественный высокоскоростной интернет.

Несмотря на то, что для обычного пользователя вполне достаточно скорости соединения, которую дает 3G, человек всегда хочет большего. Так, 4G от Tele2 дает скорость порядка 15 мегабит в секунду.

За последний год зона покрытия мобильного интернета четвертого поколения выросла на 12п.п. Базовые станцииLTE в частотных диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц появились во всех районах Тамбовской области. Интенсивное развитие сети 4G положительно сказалось и на коммерческих показателях. Объем потребляемого абонентами интернет-трафика за последний год вырос более чем на двадцать процентов, а количество активных пользователей мобильного интернета увеличилось на пять процентов.

Сеть 4G Tele2 в Тамбовской области была запущена в коммерческую эксплуатацию в октябре 2015 года. За три года активного развития сети количество базовых станций в стандарте LTE увеличилось в два с половиной раза, а количество активных пользователей интернета четвертого поколения – в девять раз.

– Если раньше мы смотрели, что делают конкуренты и наблюдали, то теперь многое делаем первыми, а другие копируют за нами, – говорит директор тамбовского филиала Tele2. – Мы хотим быть компанией, которая предвосхищает ожидания, а не работает по потребностям. Клиент должен воспользоваться новой услугой и сказать: «Так вот чего мне не хватало!».

Напомним, что Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2017 года абонентская база компании составила 40,6 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.

Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (NetPromoterScore) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам первого полугодия 2018 года показатель NPS составил 44 процента, что превосходит результат ближайшего конкурента на 15 п. п. Реализуя стратегию lifestyleenabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное