Александр Никитин призвал глав к экономного исполнению бюджетов

2 ноября, 13:18 Арина Орлова Прочитали 100 раз
В Кирсанове проходит региональный госсовет с главами муниципалитетов под руководством губернатора.

В пятницу, 2 ноября, в Кирсанове проходит региональный госсовет под руководством губернатора Тамбовской области Александра Никитина. В работе госсовета участвуют вице-губернаторы, начальники профильных управлений, главы всех городов и районов области, председатель областной Думы Евгений Матушкин.

В начале заседания Александр Никитин сообщил, что главной темой госсовета будет исполнение местных бюджетов, увеличение их доходной части.

«Тема номер один – это наполнение доходной части местных бюджетов, - сказала Александр Никитин. – Делаем акцент на мобилизации наналоговых и налоговых поступлений».

Также губернатор отметил важность эффективного расходования бюджетных средств.

«Я нацелен на прозрачное экономное расходование бюджетных средств и мотивацию на это со стороны глав муниципальных образований. Это моя личная ответственность по исполнению консолидированного бюджета. Особенно внимательно мы должны относиться к выполнению социальных обязательств», - сказал глава региона.

Также Александр Никитин отметил, что на региональном госсовете будет проанализировано исполнение его поручений, в том числе сделанных на отчете перед депутатами Тамбовской областной Думы. Всего в сводном реестре поручений губернатора более 260 пунктов. К настоящему времени должно быть выполнено 78 поручений. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте