Расходы на социальную сферу растут

17 октября, 18:53 Арина Орлова Прочитали 224 раза
В бюджете Тамбовской области в 2019 году увеличатся расходы на здравоохранение.

На следующий год в Тамбовской области планируется увеличить расходы на социальную сферу. Уточненные параметры, на которые увеличится расходная часть бюджета планового периода 2019 года, озвучила первый заместитель начальника финансового управления администрации региона Надежда Дьячкова на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы. Заседание прошло под председательством Юрия Плужникова и при участии председателя облдумы, Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» Евгения Матушкина.

Доходная и расходная части бюджета будут увеличены за счет федеральных субсидий на 60 миллионов 177 тысяч рублей на строительство образовательных организаций.

Планируется увеличить расходы на здравоохранение: на лекарственные препараты, медицинские изделия и специализированные продукты лечебного питания для детей инвалидов (более 12 миллионов рублей), приобретение оборудования для Тамбовской областной психиатрической клинической больницы (2,25 миллиона рублей). На капитальный ремонт инфекционного отделения этой больницы – 8 миллионов рублей. Также планируется выделить средства на ремонт входной группы главного корпуса Тамбовской областной детской клинической больницы (1,2 миллиона рублей), на ремонт детского отделения стационара Знаменской центральной районной больницы (более 3 миллионов рублей), на ремонт детской поликлиники Городской клинической больницы Котовска (почти 2,1 миллиона рублей).

Кроме того, планируется увеличить средства на меры социальной поддержки гражданам, работающим на селе и рабочих поселках (8 миллионов рублей). Надежда Дьячкова отметила, что эти средства будут направлены на поддержку медиков. Также на 4,8 миллиона рублей планируется увеличить средства на софинансирование строительства врачебных амбулаторий и ФАПов с использованием модульных конструкций.

Увеличится и поддержка физкультуры и спорта. На реализацию государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта» расходы будут увеличены более чем на 36 миллионов рублей.

Будут увеличены расходы и на развитие транспортной системы и дорожного хозяйства области, на энергосбережение и энергоэффективность, обеспечение безопасности, развитие культуры и туризма и другое.

Также планируется перераспределить бюджетные средства между несколькими статьями. Благодаря экономии, сложившейся в результате привлечения бюджетных кредитов, предлагается уменьшить расходы, связанные с обслуживанием государственного долга, на 125 миллионов рублей. Вместе с тем предлагается на 185 миллионов рублей увеличить дотации местным бюджетам для поддержки их сбалансированности.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте