Тамбовщина получит более 910 млн рублей на развитие агропромышленного комплекса

12 октября, 13:26 Арина Орлова Прочитали 78 раз
Фото: agropravda.com
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о государственном стимулировании инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе. В соответствии с документом Тамбовской области выделено свыше 910 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

На условиях софинасирования за счет средств бюджета области на данный вид государственной поддержки будет направлено еще 223,3 млн рублей. Наличие доступных кредитов, которые предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, является основным стимулирующим инструментом для развития инвестиционноемкого сектора АПК.

В ближайшее время будет проведена оперативная работа по заключению соглашения с Минсельхозом России и доведению средств государственной поддержки до аграриев региона.

На территории Тамбовской области  реализуется много инвестиционных проектов в сфере АПК. Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе будет способствовать модернизации сельского хозяйства, наращиванию темпов роста производства сельхозпродукции. Благодаря существенной государственной поддержке все запланированные на Тамбовщине проекты будут реализованы, уверен губернатор Александр Никитин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное