Тамбовщина получила наивысшую оценку внутреннего государственного финансового контроля

26 сентября, 11:30 Арина Орлова Прочитали 97 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Глава региона Александр Никитин постоянно акцентирует внимание на эффективном расходовании бюджетных средств, в том числе по исполнению государственных программ.

По результатам анализа исполнения бюджетных полномочий органов государственного финансового контроля за 2017 год, проведенного Федеральным казначейством, Тамбовская область получила наивысшую оценку. Проанализировано несколько направлений: исполнение полномочий органов государственного контроля за соблюдением бюджетного законодательства и правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения; контроль за полнотой и достоверностью отчетности о реализации госпрограмм; работа главных администраторов бюджетных средств внутреннего финансового контроля и аудита.

Как говорится в докладе Федерального казначейства, в Тамбовской области не выявлены недостатки в деятельности органов государственного финансового контроля. Результаты проведенного анализа направлены в Министерство финансов РФ. 

Глава региона Александр Никитин постоянно акцентирует внимание на эффективном расходовании бюджетных средств, в том числе по исполнению государственных программ. Работа по усилению финансовой дисциплины будет продолжена. В соответствии с поручением губернатора проводится оперативный контроль за исполнением областного бюджета и госзакупками, за государственными инвестициями и исполнением госпрограмм.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное