В Тамбове разработали гастрономическую карту региона

1 августа, 11:06 Надежда Золотарева Прочитали 463 раза
Фото: kitchenmag.ru
Делегация Тамбовской области приняла участие в конференции "Гастрономическая карта Центрального Черноземья".
Делегация Тамбовской области приняла участие в конференции "Гастрономическая карта Центрального Черноземья" в Чаплыгине Липецкой области, которая прошла в рамках гастрономического фестиваля "Раненбургское застолье". В мероприятии приняли участие представители Белгорода и Грайворонского района Белгородской области, Воронежа, Ельца, Елецкого района, Липецка, Мичуринска, Москвы и Чаплыгина.

"Проект "Гастрономическая карта Центрального Черноземья" - это совокупность региональных и муниципальных гастрономических фестивалей Центрального Черноземья, гастрономические сувениры и рецепты блюд, которые уникальны только для регионов-участников проекта, и конечно же, люди, которые все это создают. Проекту будет дан старт в Чаплыгине, продолжение будет 5 августа в Белгороде на фестивале "Russia каша". Цели и задачи проекта, а также перечень его основных мероприятий мы и утвердим на предстоящей конференции", - цитируют председателя правления ФРОС "Region PR" Геннадия Шаталова в региональном управлении культуры.

Начальник туристско-информационного отдела Информационно-аналитического центра культуры и туризма Тамбовской области Татьяна Долихина рассказала о гастрономическом туризме на Тамбовщине. Откровением для большинства присутствующих стала презентация гастрономической карты Тамбовской области, поскольку другие регионы только приступают к ее разработке. Татьяна Долихина угостила всех участников конференции вкусными образцами продукции тамбовских производителей и пригласила посетить Международную Покровскую ярмарку в Тамбове.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное