Тамбовчан научили создавать глиняные шедевры

30 марта, 17:37 Мария Майсейчик Прочитали 340 раз
В городской детской художественной школе прошли "Поленовские чтения".
В тамбовской детской художественной школе № 2 в седьмой раз прошли "Поленовские чтения". Доклады на культурно-историческую тематику представили специалисты из Тамбова, Москвы, Ярославля, Братска и Скопина. Практически все выступающие старались не только интересно рассказать тему своего доклада, но и продемонстрировать его наглядно. Так, гостья из Ярославля Олеся Горохова свое выступление сопровождала презентацией, а Вера Орлова из Тамбова поделилась с гостями уникальной возможностью подержать в руках предметы женского спроса (заколки, броши, кулоны) и женского рукоделия, выставляемые на Тамбовских ярмарках в 18 - начале 20 веках.

С вступительным словом к присутствующим обратился директор Детской художественной школы № 2 прикладного и декоративного искусства имени В. Д. Поленова Михаил Никольский:

"Сейчас художественное творчество не просто развивается, а набирает обороты. Конференция - явное доказательство этому и отличная возможность посмотреть на себя со стороны, узнать много интересного, открыть что-то полезное для себя".

Кульминацией "Поленовских чтений" стал мастер-класс по гончарному мастерству от преподавателя Рязанской художественной школы Ирины Савиной. Из бесформенного куска глины на глазах у изумленных зрителей появлялись вазы, кувшины, блюда, созданные умелыми руками .

Кроме того, в рамках форума была открыта выставка декоративно-прикладного творчества: картины, игрушки, керамические и глиняные фигурки, деревянные поделки, расписанные юными умельцами. Это 250 детских работ, которые участвуют во Всероссийской выставке конкурса "Традиции и современность".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте