Музей Владимира Зельдина в Мичуринске получил уникальный экспонат (6+)

29 июля, 10:03 Надежда Хворова Прочитали 616 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Открытка подписана лично актрисой Мариной Ладыниной.

В Мичуринске продолжается работа по созданию нового музея, посвящённого памяти известного земляка, Народного артиста СССР Владимира Зельдина.  Экспозицию постоянно пополняют новыми новыми интересными экспонатами, которые вскоре уже будут доступны для жителей и гостей наукограда. Открытие музея запланировано на сентябрь.

Совсем недавно друг Владимира Зельдина, автор биографической книги о нем, внесший значительный вклад в создание мемориального музея и формирование его фондов, Сергей Шебеко преподнес в дар Литературно-музыкальному музею новый уникальный экспонат - раритетную фотооткрытку Марины Ладыниной с автографом: "Милому Володе Зельдину, моему партнеру по самой любимой картине "Свинарка и Пастух".

В фондах Литературно-музыкального музея на протяжении многих лет хранится книга "Мой творческий путь" (М., Госкиноиздат, 1949 г.), посвященная Марине Алексеевне Ладыниной. В иллюстрированном издании представлена творческая биография актрисы от первого лица, а также кадры из ее киноработ, в том числе из еще одного совместного с Зельдиным фильма - "Сказание о земле Сибирской" (режиссер Иван Пырьев, 1947 г.).

- Таким образом, два экспоната, связанных с личностью нашего выдающегося земляка, дополнили друг друга в фондах нашего музея спустя много лет, а в ближайшее время они обретут свое место в экспозиции мичуринского мемориального музея Владимира Михайловича Зельдина! - рассказал директор музея Елена Полякова.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте