В Мичуринске состоялась премьера комедии о хрупком семейном счастье

17 марта, 13:08 Арина Орлова Прочитали 303 раза
Три премьерных показа прошли с аншлагом, при этом зритель размещался с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

«Над этой историей будут плакать, она разойдется как бестселлер», - говорит одна из героинь премьерной комедии Мичуринского драматического театра. Эти слова с уверенностью можно отнести к новой постановке. Зритель плакал от смеха и рукоплескал с особой энергией.

Спектакль уже стал событием театральной жизни региона. Три премьерных показа прошли с аншлагом, при этом зритель размещался с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

«Дом, где все кувырком» поставлен главным режиссером Мичуринского драматического театра Николаем Елесиным по пьесе Альваро Портеса. Над спектаклем также трудились художник из Костромы Борис Голодницкий и хореограф из Борисоглебска Людмила Вединяпина.

На сцене разворачивается история, которая в очередной раз напоминает всем, что лезть в чужую жизнь нельзя ни при каких обстоятельствах. Любое вмешательство в чужое личное пространство, из каких бы благих намерений оно ни совершалось, всегда неминуемо приводит к непредсказуемым последствиям. И хорошо, если, как в спектакле, происходящее можно обратить в шутку, чтобы все обошлось «малой кровью». Однако в реальной жизни усилиями провокаторов, сплетников и сводней ломаются судьбы, гибнут добрые человеческие отношения и любовь.

Таким провокатором в спектакле выступает сующая свой нос в чужие дела соседка Мария (Татьяна Шишкина). Ее богатое воображение создает запутанный сюжет, буквально переворачивая кувырком дом супругов Сотильо (Алина Кондрашова и Андрей Присницкий). В этой истории не обошлось и без молодой служанки по имени Пура (Ксения Морозова), ее жениха Хосинто (Илья Огиенко, который дебютировал на сцене театра) и еще ряда ухажеров.

Ревнивый муж, не принимающая упреков честная перед супругом жена, подливающая масло в огонь соседка – широко распространенный, почти классический водевильный комедийный сюжет. История гармонично дополнена детективными, а также сюрреалистическими линиями. Здесь присутствует ряд забавных сновиденческих моментов, окончательно утверждающий тот кавардак, который заставляет героев помучиться.

 Спектакль пронизан ироническим и в то же время добрым юмором, который понятен каждому взрослому семейному человеку. Со сцены нам говорят о том, что семейное счастье невероятно хрупко, но мы все же во власти его сохранить, если не будем поддаваться искушениям, пришедшим извне.

Постановку сопровождает яркое музыкальное оформление, которое местами отсылает к старым европейским кинокомедиям, уже ставшим классикой жанра. Во время спектакля артисты вживую исполняют несколько песен на итальянском языке. Эти музыкальные номера призваны подчеркнуть темперамент и страсть героев.

 Будем верить, что зритель, пришедший в театр развлечься и посмотреть комедию, сможет вынести что-то для ума и сердца, сделав правильные выводы из увиденного.

Роман ЛЕОНОВ, член Союза журналистов России.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте