Тамбовские работники культуры проходят переобучение

22 октября, 10:05 Елизавета Фролова Прочитали 168 раз
В региональном парламенте обсудили развитие сферы культуры

Начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев рассказал о реализации профильных программ и проектов на территории области. Он выступил с докладом за 2019 и часть 2020 года на заседании комитета по науке, образованию и культуре облдумы. 

В прошлом году в области созданы три первых модульных библиотеки, построен дом культуры в Гавриловском районе, открыты три современных 3D кинотеатра, оснащены музыкальными инструментами, современным оборудованием и учебными материалами 6 детских школ искусств. Юрий Голубев отметил, что музыкальные инструменты школы области получат еще в 2021 и 2023 годы. Продолжится и реализация других направлений. 

В рамках национального проекта «Культура» реализуется направление – повышение квалификации работников культуры. В этом году обучение прошли 186 человек, в прошлом – 101.

«В этом году мы сделали акцент на звукооператорах. В дома культуры области ежегодно приобретается современное световое, звуковое оборудование, в том числе в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Но специалисты не могли использовать его в полную силу, так как не имели достаточной квалификации. Поэтому в этом году 74 человека прошли обучение работе на современном оборудовании на базе Краснодарского вуза», - уточнил Юрий Голубев.

На заседании обсудили увеличение объемов ремонта и строительства ДК. Такое предложение направила «Единая Россия» в Правительство РФ.  Председатель регионального парламента Евгений Матушкин обратил внимание, что в случае выделения дополнительного финансирования регионам Тамбовская область должна оперативно предоставить необходимые документы. 

«Хотелось бы, чтобы на Тамбовщине в небольших населенных пунктах очаги культуры обретали вторую жизнь, реконструировались и становились уютными и комфортными центрами притяжения для сельских жителей», - отметил Евгений Матушкин. 

В этом году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Тамбовской области текущий ремонт проведен в 9 ДК, а еще 11 получили световое и звуковое оборудование. Также ремонт шел в рамках национального проекта «Культура». 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте