Стали известны имена тамбовских номинантов на премию ЦФО в области литературы и искусства

16 октября, 11:37 Надежда Хворова Прочитали 107 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Премия вручается каждый год.

Управление культуры и архивного дела завершило прием документов на соискание Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства. Эта премия регулярно присуждается выдающимся деятелям культуры за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание, внесшие значительный вклад в отечественную культуру. Тамбовчане будут бороться за престижную награду по нескольким номинациям.

В номинации "За просветительскую деятельность" на получение премии претендует известный тамбовский краевед и военный историк, почетный гражданин Тамбова Игорь Николаев. Игорь Алексеевич - инициатор и организатор создания Музейно-выставочного центра Тамбовской области, более 60 лет посвятивший служению истории и культуре России. 

В номинации "За создание проектов и произведений литературы и искусства" представлен Борис Ткачев – член Союза художников России. Живописец номинирован на соискание премии ЦФО за создание цикла произведений "Земля Тамбовская".

В номинации "За создание проектов и произведений для детей и юношества в области литературы и искусства" представлена некоммерческая организация "Тамбовское библиотечное общество" за создание проекта "Детство, опаленное войной", посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На получение премии в номинации "Театральное искусство" претендует Тамбовский молодёжный театр за реализацию проекта "7 Дней Победы", также посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте