На ремонт ДК в селе Отъяссы направили более трех млн рублей

14 октября, 16:12 Арина Орлова Прочитали 159 раз
Дом культуры ремонтируется по проекту «Культура малой Родины»

Работы на одном из самых масштабных объектов по партийному проекту «Культура малой Родины» – сельскому ДК в Отъяссах Сосновского района – подходят к концу. В этом году на ремонт дома культуры было выделено 3,7 млн рублей.

Как рассказала директор Сосновского районного Дома культуры, филиалом которого является ДК в с. Отъяссы, Юлия Фокина, подрядчик приступил к отделочным работам.

«Больший объем работ уже выполнен. Проведена замена более 20 окон, входных блоков, выполненные внутренние ремонтные работы, заменена система отопления, в большинстве помещений отремонтирован пол и стены. Остались отделочные работы», - рассказала Юлия Фокина.

Полностью работы планируется завершить до конца октября. По словам координатора партпроекта в Тамбовской области, депутата областной Думы Нины Косачевой, это последний объект из запланированных на этот год.

«Мониторинг велся на всех объектах, вошедших в партийный проект. Отъясский дом культуры, один из самых больших филиалов, также находится на контроле и партии, и органов власти. И глава Сосновского района, и заместители, курирующие сферы строительства, ЖКХ и культуры, регулярно выезжают на объект и проверяют выполнение и качество работ», - сказала Нина Косачева.

Отметим, что в этом году в партийном проекте участвует еще один дом культуры Сосновского района – филиал в с. Вторые Левые Ламки. В нем проведена модернизация оборудования: куплена аппаратура, новая одежда сцены, новые кресла в зрительный зал и другая мебель.

Всего в 2020 году в партпроекте участвует 20 сельских учреждений культуры Тамбовской области (в 11 модернизирована материально-техническая база, в 9 – проведен текущий ремонт). Общий объем финансирования из бюджетов всех уровней составил более 26 млн рублей.  

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте