На Тамбовщине выбраны сельские ДК для ремонта и закупки оборудования

2 октября, 10:55 Арина Орлова Прочитали 148 раз
О планах партпроекта «Культура малой Родины» рассказала его координатор Нина Косачева

В 2021 году в Тамбовской области продолжится реализация партийного проекта «Культура малой Родины». Это позволит продолжить ремонт и переоснащения сельских домов культуры. По предварительным данным, на следующий год ремонт запланирован в 9 ДК, а модернизация оборудования – в 7 сельских учреждениях культуры. Об этом рассказала координатор проекта, депутат областной Думы Нина Косачева и члены общественного совета проекта.

По предварительной информации федеральное финансирование составит около 18,5 млн рублей.

По итогам конкурсного отбора для проведения ремонта в 2021 году были отобраны: Граждановский СДК в Бондарском районе, КДЦ Инжавинского района, ДК пос. Пригородный в Моршанском районе, Гагаринский ДК в Пичаевском районе, Большедороженский сельский клуб в Староюрьевском районе, КДЦ Токаревского района, Оржевский сельский клуб в Уметском районе, Дворе культуры г. Котовска и Моршанский городской Дом культуры.

А для модернизации оборудования на 2021 год запланированы СДК п. Полевой в Кирсановском районе, Пичаевский РДК, Зеленовский ДК в Рассказовском районе, Сампурский СДК, СДК с. Донское Тамбовского района, Чичеринский СДК в Токаревском районе и Уваровский городской Дворец культуры «Дружба».

«Культура малой Родины» - проект «Единой России», реализуется в регионе с 2017 года. В текущем году в него вошло около 20 сельских ДК и учреждений культуры малых городов. На их ремонт и техническое переоснащение было направлено более 20 млн рублей. Работы в 19 ДК завершены, ремонт продолжается в Отъясском доме культуры Сосновского района. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное