Тамбовский драмтеатр готовится к открытию сезона

14 сентября, 14:46 Надежда Хворова Прочитали 113 раз
Спектакли будут проходить с соблюдением всех санитарных норм.

После почти полугодового перерыва все театры области возобновляют работу в обычном формате. На днях соответствующим постановлением администрации региона были сняты очередные ограничения по коронавирус. Как идут последние приготовления к встрече с публикой и каким будет новый сезон, рассказали сегодня в Тамбовском драматическом театре.

 - Этот долгий период не был заметен зрителю. Потому что все театры активно работали в онлайн формате. Более 50 тысяч спектаклей смогли увидеть наши зрители в интернете. Многие актеры показывали свое мастерство, посвящая прозаические и поэтические произведения 75-летию Великой Победы. Уверен, что и этот сезон будет ознаменован новыми яркими работами, - сказал Сергей Саввин.

Главная задача сегодня – открыть новый, 234-ый. театральный сезон, соблюдая все требования Роспотребнадзора. Пока мест в зрительном зале будет меньше – 70% от заполняемости. Это необходимо для соблюдения социальной дистанции. При этом зрители, которые придут небольшой компанией, смогут сидеть вместе, для остальных  - специальная рассадка. На входе всем будут измерять температуру, выдавать маски и дезинфицировать руки. Внутри театра регулярно будет проводиться санитарная обработка всех поверхностей.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте