Википедию дополнили информацией о работе музыканта Шатрова в тамбовской библиотеке

19 июня, 16:46 Юлия Бардакова Прочитали 155 раз
Об этом рассказали в областной библиотеке им.Пушкина.

Пресс-служба Тамбовской областной библиотеки им.Пушкина рассказала, что теперь информация о работе там Ильи Шатрова есть и в Википедии. Она размещена на  странице, которая посвящена композитору и дирижеру, автору легендарного вальса "На сопках Маньчжурии".

"Если раньше в изложении биографии музыканта существовал "пробел" в описании тех лет, которые он провел в Тамбове с 1938 по 1943 годы, то теперь отражен факт его работы в областной библиотеке им. Пушкина, где он трудился "сначала секретарем, а затем заместителем директора по хозяйственной части" (ВикипедиЯ - нов.ред.статьи). Стоит заметить, что несмотря на заявленную создателями электронного Интернет-ресурса свободу внесения поправок в нее, в действительности этот процесс довольно сложен. Особенно это касается тех страниц, авторами которых потенциальные редакторы не являются. Главное, что необходимо -- документальные доказательства того или иного факта: прежде всего ссылки на официальные печатные издания", - говорят в Пушкинской библиотеке.

В случае с "Шатровским следом" в истории  библиотеки им.Пушкина таким изданием послужила областная общественно-политическая газета "Тамбовская жизнь", в номере которой от 09 июня 2020 года была опубликована статья о выявленных коллективом библиотеки и обнародованных документах. Это Книга приказов учреждения, в которой есть запись о приеме И. А. Шатрова на работу, и которую он вел собственноручно около года.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное