В Тамбове открылись XI Поленовские чтения

26 марта, 13:55 Надежда Хворова Прочитали 149 раз
На сей раз Международная научно практическая конференция рассматривает тему: "Художественное творчество как фактор развития личности".

В связи с пандемией коронавируса мероприятие организовано в весьма необычном формате. Во-первых, оно проходит в узком кругу участников, с соблюдением всех санитарных предписаний. Во-вторых, докладчики выступают перед видеокамерой, и ведется онлайн-трансляция в Интернете. Для этого создана специальная площадка в соцсети «ВКонтакте».

Участниками форума стали видные ученые, причем это специалисты не только в области живописи и изобразительного искусства, но и историки, культурологи, священнослужители.


В рамках конференции начала свою работу и III выставка «Традиции и современность». На ней представлено пятьсот работ, присланных на всероссийский конкурс декоративно-прикладного искусства, что проводится Поленовской школой для юных мастеров. Охват талантов – самый широкий: участниками творческого состязания стали ребята из 48 регионов страны. Направления самые разные: батик, валяние, ковроткачество, керамика, вышивка и другие. В изделиях отражены мотивы родных мест, окружающего животного и растительного мира, веры, народных традиций. Часто дети обращаются к фольклорным истокам. Но все говорит о гармонии, красоте, согласии и радости, что так ободряет и напоминает о торжестве жизни.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте