В Тамбове пройдет музыкальный конкурс имени Агапкина (6+)

27 февраля, 15:05 Юлия Бардакова Прочитали 335 раз
Свое мастерство покажут молодые исполнители на духовых инструментах.

28 февраля ТГМПИ им. С.В. Рахманинова совместно с областным управлением культуры и архивного дела проводит традиционный конкурс молодых исполнителей на духовых инструментах имени В. И. Агапкина. Он проводится   с 2002 года и первые  будет будет носить статус Всероссийского.  44 молодых музыканта изъявили желание принять  участие. Среди них исполнители из Москвы, Рязани, Липецка, Тамбова. В состав жюри вошли не только тамбовские, но и столичные музыканты.

"Основная цель конкурса — выявление и поддержка талантливых учащихся детских музыкальных школ, школ искусств и иных учреждений дополнительного образования детей, а также студентов учреждений среднего и высшего профессионального образования", - говорят в ТГМПИ.

 Возраст участников — от 10 до 25 лет. Отборочные испытания проводятся в два этапа. На первом духовиков отбирают на уровне музыкальных учебных заведений  дополнительного и профессионального образования. Участники второго тура показывают своё мастерство на сцене Рахманиновского зала ТГМПИ.

Начало прослушиваний 28 февраля в  10:00.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное