На Тамбовщине будут проводить ещё больше праздников и фестивалей

3 декабря, 15:31 Надежда Хворова Прочитали 78 раз
Фото: Новый век
В 2020 году запланировано 54 мероприятия согласно Календарю событий региона.

Все муниципалитеты Тамбовской области поддержали идею губернатора продвигать интерес к своим территориям с помощью привлекательных событий. В новом, 2020, году в области пройдёт множество праздников, фестивалей, гуляний. 54 мероприятия вошли в Календарь событий Тамбовской области. Это и хорошо знакомые тамбовчанам события, и совсем новые праздники.

Обо всех интересных праздниках и фестивалях расскажет Информационно-туристический портал Тамбовской области. В календарь на 2020 год вошли уже хорошо знакомые: "Атмановские кулачки", Международная Покровская ярмарка, "Кукарекино", "Вишневарово", "Русский сарафан" и другие события.

Если говорить о новых праздниках, то уже в марте гостей ждут в Инжавино на Праздник валенка, "Усадьба Асеевых" устроит open-air "В стиле модерн", в Кирсановском районе пройдут Сахарные гуляния , в Тамбове - Фестиваль национальных культур.

Новинкой в событийной жизни региона станет цикл событий, посвященный старинным традициям русской усадьбы, в усадьбе Воейковых Старая Ольшанка: Масленичная карусель расскажет гостям о традициях проводов зимы; праздник "Весна в Старой Ольшанке" пройдёт как раз в период цветения первоцветов; Праздник сенокоса  обучит забытым промыслам, а фестиваль "Осенины в Старой Ольшанке" предложит отметить богатый урожай и отведать традиционные блюда под звуки классической и народной музыки.

Работа по развитию событийного туризма в Тамбовской области идет постоянно. В этом году тамбовские праздники и фестивали посетило 470 тысяч человек, что на 16% больше уровня 2018 года.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное