На родине Марии Мордасовой пропоёт "Тамбовская канарейка"

22 ноября, 14:01 Надежда Хворова Прочитали 134 раза
Фото: YouTube
Творческий фестиваль в этом году впервые проходит в статусе Всероссийского.

В селе Черняное Тамбовской области состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля-конкурса "Тамбовская канарейка". Со всей страны собрались исполнители частушек. Следует отметить, что в этом году фестиваль получил поддержку в рамках нацпроекта "Культура" и в первый раз проходит именно в статусе всероссийского фестиваля. 

Именно поэтому подготовка к праздника проходила очень серьёзно. Фестиваль поддержало Министерство культуры РФ, а также управление культуры и архивного дела Тамбовской области и Фонд "Возрождения православных святынь". Именно благодаря поддержке Фонда на проведение "Тамбовской канарейки" выделили грант на сумму более полутора миллионов рублей.

В этом году фестиваль "Тамбовская канарейка" посвящен столетнему юбилею легендарного Черняновского хора имени Марии Мордасовой. Коллективу долгие годы работает на благо сохранения русской народной песни. Свой творческий путь народная артистка СССР Мария Мордасова начинала именно в Черняновском хоре, который считается старейшим самодеятельным коллективом страны.

Выступить на тамбовской сцене приехали народные ансамбли со всей страны: Воронежской, Пензенской, Саратовской, Брянской, Белгородской, Курской, Орловской, Липецкой, Омской, Волгоградской, Ленинградской, Ярославской, Тульской, Тверской областей, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Всего в конкурсе участвуют 45 коллективов и солистов.Сегодня в Тамбовском районном Доме культуры в Тулиновке стартуют конкурсные прослушивания. А награждение победителей и Гала-концерт состоится 23 ноября во Дворце культуры Котовска.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное