В Тамбове состоятся творческие встречи с немецкими музыкантами

28 октября, 19:44 Юлия Бардакова Прочитали 234 раза
Мастер-классы организованы в раках фестиваля "Дни Германии в Тамбове"

29 октября  в ТГМПИ им. С. В. Рахманинова состоятся творческие встречи с немецкими музыкантами  – почетными гостями фестиваля "Дни Германии в Тамбове". Первая встреча с  руководителем частной музыкально-художественной школы GLOCK г. Мюлаккер Маргарет Глок (аккордеон)  пройдет в Рахманиновском зале главного корпуса ТГМПИ им. С. В. Рахманинова (Советская 87). Еще одна - в аудитории №16 главного корпуса ТГМПИ - с  доцентом Кёльнской высшей школы музыки Даниилом Австрихом (скрипка). Доцентом Берлинской высшей школы музыки имени Эйслера Никита Волов (фортепиано, камерный ансамбль) будет ждать любителей музыки  аудитории №13 музыкально-педагогического института.

Начало в 15:00, вход свободный.

Напомним, что все эти музыканты – члены жюри VII  Международного конкурса «Путь к совершенству», который будет проходить 30 и 31 октября в рамках "Дней Германии". 

30 октября Даниил Австрих и Никита Волов дадут в ТГМПИ концерт «Шедевры дуэтов немецко-венской школы» . Начало в 18:30, вход свободный.

   Maргарете Глок (аккордеон / фортепиано / дирижёр /директор  школы Искусств  Glock) родилась в России в 1956 г. В 1974 г.  она выпускница музыкальной школы по специальностям «Аккордеон» и «Дирижирование». После этого она была назначена педагогом Владимирской городской молодёжной музыкальной школы. С 1976 г. — руководитель молодёжной секции при Московском культурном центре, а также педагог-аккордеонист и дирижёр оркестра в Московской городской молодёжной музыкальной школе. В 1985 г. получила второе музыкальное образование в высшей школе по специальностям «Аккордеон», «Фортепиано» и «Дирижирование». С 1985 по 1991 гг. являлась  начальником  отдела народных инструментов (среди них аккордеон и баян) в Московской городской музыкальной школе. Её ученики  получали первые призы на городских и международных конкурсах. В 1991 г. переехала в Германию. В 1994–2004 гг. работала педагогом по классам   аккордеона и фортепиано  в городской музыкальной школе  г. Пфорцхайм (Германия) и в  молодёжной музыкальной школе Гутмана в г. Мюлаккер (Германия), а также создала аккордеонный оркестр из собственных учеников. С 2004 г. самостоятельно работает в созданной и руководимой ею частной музыкально-художественной школе Glock в  г. Мюлаккер. 

Сегодня у Маргатере Глок около 50 учеников  по классам аккордеона и фортепиано. Она руководитель оркестра аккордеонистов и многих ансамблей (дуэты и трио). Кроме того, ученики её школы дополнительно обучаются теории музыки, является членом жюри международных конкурсов в Латвии, Италии, Испании и Германии.     В 2017 г. была награждена премией «Золотая Дирижёрская палочка» немецкой ассоциации аккордеонистов за 20 лет музыкального участия в ассоциации.

Даниил Австрих родился в Санкт-Петербурге в 1984 г. Обучение игре на скрипке начал с 5 лет. В 7 лет поступил в Центральную музыкальную школу № 12 в класс В. П. Газиянц. Продолжил своё обучение у А. Л. Арановской в специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и в Оберлинской Консерватории в США. В 11 лет дебютировал в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии с камерным Оркестром Государственного Эрмитажа.   С 1997 живёт в Германии. С 2004 года совершенствовал своё профессиональное мастерство в классе профессора Виктора Третьякова в Высшей Школе Музыки (Кёльн).   Лауреат международных конкурсов им. Паганини (Москва), им. Сарасате (Испания) и им. Бетховена (Австрия). В качестве солиста и ансамблиста регулярно выступает в таких залах, как: «Карнеги-Холл» (Нью-Йорк), «Вигмор-Холл» (Лондон), Библиотека Конгресса (Вашингтон), «Токио Сити Опера» (Токио), «Тонхалл» (Цюрих), «Лайцхалл» (Гамбург), зал Женевской Консерватории, зал Изящных искусств (Мехико) и др.    С 2015 г. Даниил Австрих — доцент Кёльнской Высшей школы музыки (Германия) по классу камерного ансамбля.

 Никита Волов родился в 1992 году в городе Северодвинске. С 5 лет обучался в Детской музыкальной школе № 1 им. Н. А. Римского-Корсакова г. Пскова по классу фортепиано у преподавателя И. А. Чудиной.    С 2006 г. обучался в ЦМШ при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского у заслуженного преподавателя РФ Фариды Ибрагимовны Нуризаде. В 2015 г. с отличием окончил МГК имени П. И. Чайковского (класс профессора, народной артистки СССР Элисо Вирсаладзе). В 2014 г. стал обладателем третьей премии на Международном конкурсе им. Рикарда Виньеса в Лериде (Испания).
Участник фестивалей «Дни Рахманинова» в Великом Новгороде, «Молодые исполнители России» в Санкт-Петербурге, «IKIF» в Нью-Йорке, «Alpenklassik» в Бад-Райхенхале, «ENCUENTRO DE MÚSICA» в Сантандере.    Пианист ведет активную концертную деятельность. Сотрудничает с такими музыкантами, как: Т. Геокчаев, М. Почекин, М. Дунаевский, В. Джиоева, А. Аблабердыева, Р. Абдулаев, И. Каждан, А.Титов, Н. Имаи. Гастролирует в городах России, странах Азии и Европы. В 2018 г. Становился обладателем приза фонда DAAD (Германия), а также победителем Второго Трансильванского Международного конкурса пианистов (Брашов, Румыния). В настоящий момент преподает в Берлинской Высшей школе музыки имени Эйслера, в которой ранее завершил обучение в магистратуре
и концерт-экзамен.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное