Тамбовская неваляшка уедет в Германию

24 октября, 16:00 Юлия Бардакова Прочитали 329 раз
Фото: Юлия Бардакова
Немецкой атташе, приехавшей на "Дни Германии в Тамбове" подарили куклу с несгибаемым русским характером.

25 октября в Тамбове стартует XIII Международный фестиваль "Дни Германии в Тамбове". Но часть культурных мероприятий проводится уже с 24 октября. На пресс-конференцию, куда пригласили журналистов тамбовских СМИ, пришли организаторы и партнеры фестиваля. Руководитель проекта, ректор ТГМПИ им.Рахманинова Роман Бажилин рассказал о многочисленных мероприятиях.

Атташе посольства Германии в Москве госпожа Дебус тоже приняла участие в пресс-конференции. Она рассказала, что в Германии наблюдается все больший интерес к русской культуре и много молодежи стремится выучить русский язык. Сама госпожа Дебус тоже начала учить "великий и могучий". В качестве подарка от Тамбовщины атташе вручили символ несгибаемого русского характера - тамбовскую неваляшку.

Приятным сюрпризом для госпожи Дебус стала экскурсия "Тамбов - место встречи двух эпох", посвященная влиянию немцев на тамбовскую архитектуру и культуру. Кандидат филологических наук, переводчик с немецкого и краевед Олег Карнаухов провел группу экскурсантов от здания ТГМПИ до Спасо-Преображенского кафедрального собора.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное