В Тамбове открылся второй виртуальный концертный зал

15 октября, 16:46 Надежда Хворова Прочитали 155 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Оборудование виртуальных концертных площадок проводится в рамках реализации нацпроекта "Культура".

В Тамбовской области открылся второй виртуальный концертный зал в рамках национального проекта "Культура". Он оборудован в Тамбовском драматическом театре. На оснащение было выделено 5,6 млн рублей из федерального бюджета.  Современное  мультимедийное оборудование и высокоскоростной интернет позволят смотреть концерты в высоком качестве. Как отмечают сами зрители, создан полный эффект присутствия на живом выступлении. 

Зрители, пришедшие на торжественную церемонию открытия концертного зала,  увидели  концерт с Международного музыкального фестиваля в Вербье (Швейцария). Они услышали два самых известных произведения Рихарда Штрауса - симфонические поэмы "Дон Жуан" и "Жизнь героя", дирижёры Пааво Ярви и Неэме Ярви.

Создание виртуальных концертных залов в населенных пунктах – часть национального проекта "Культура". Всего в России к 2024 году откроется 500 таких площадок. В Тамбовской области в рамках регионального проекта "Цифровая культура" планируется оснастить 6 виртуальных концертных залов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте