Школу искусств в Кирсанове обновят к 100-летнему юбилею

7 октября, 14:26 Юлия Бардакова Прочитали 394 раза
Фото: Кирсановская газета
Ремонт актового зала проводят в рамках реализации проекта "Народная инициатива".

В Кирсанове проводят ремонт актового зала школы искусств. Так решили сами горожане в рамках реализации проекта "Народная инициатива". Это будет прекрасным подарком и самой школе, и всем кирсановцам: в  декабре школа отмечает 100-летний юбилей. Как сообщает "Кирсановская газета", работы  начались в начале августа 2019 года.

На сегодняшний день специальная комиссия приняла работу и оценила ее положительно. Уже  зачищены и покрашены стены , заменены 20 окон, покрашен пол, обновлен потолок, полностью заменено освещение, которое теперь соответствует современным требованиям.

"На данный момент решается вопрос по поводу "одежды" сцены, необходимо решить и то, как будут выглядеть окна. У нас их в зале двадцать. Словом, завершены все ремонтные работы, а чтобы зал довести до логического завершения, необходимо его украсить. И этим украшением станет занавес и шторы в едином цветовом ключе с креслами. Думаем, что столетний юбилей школы будем праздновать в совершенно новом зале", — комментирует директор школы искусств Федор Чернышов

Кирсановская школа искусств была организована по инициативе директора Тамбовского музыкального техникума С.М.Старикова в 1919 году.  Открытие музыкальной школы в небольшом провинциальном городке вызвала огромную радость у всех. Преподавание велось по классу скрипки, фортепиано и вокалу. Позже в ней зазвучали русские народные инструменты – баян, аккордеон, домра.  

Первый выпуск учащихся состоялся в 1926 году, а среди первых преподавателей была Яковлева Лидия Павловна, выпускница Московской консерватории 1896 года. Она обучалась в классе профессора Н.С. Зверева, воспитавшего С.В. Рахманинова, была сокурсницей А.Н. Скрябина и Р.М. Глиэра. Это ко многому обязывало: школа всегда сохраняла лучшие традиции классического начального музыкального образования…

 

В числе знаменитых имен выпускников школы  заслуженный артист РФ Александр Панин,  заслуженный работник культуры Вячеслав Шамов,  заслуженный работник культуры, бывший директор Тамбовского музыкального училища Николай Акользин,   лауреат международных конкурсов, солистка Ростовской филармонии Ольга Горячева,  заслуженный работник культуры, преподаватель ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Елена Федосеева  и многие другие.

 

В 1994 году Кирсановская ДМШ стала школой искусств. Сейчас здесь обучают не только музыке, но и  искусству хореографии и живописи.  

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное