Тамбовские музеи станут частью "Цифровой культуры"

1 октября, 14:29 Надежда Хворова Прочитали 122 раза
Фото: Администрация Тамбовской области
Новое приложение упростит доступ к музейным экспонатам.

Тамбовские музеи станут частью глобального проекта Министерства культуры России "Артефакт" - платформы мультимедиа-гидов по музеям и выставочным проектам с применением технологии дополненной реальности. Девиз проекта - "Искусство каким вы его еще не видели".

Министерство культуры Российской Федерации разместило на своем портале список выставочных проектов - участников федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура" в 2019 году. В их числе два тамбовских музея - областной краеведческий музей с проектом "Раритеты музея" и областная картинная галерея с проектом "Произведения искусства из Тамбовских усадеб". Они войдут приложение дополненной реальности "Артефакт".

Благодаря новому приложению посетитель может навести камеру своего гаджета на произведение искусства и на экране тут же отобразится информация о нем. Применение технологии дополненной реальности позволит вывести деятельность музеев на новый уровень.

Тамбовский областной краеведческий музей присоединился к проекту "Артефакт" в ноябре 2018 года, посетителям представлено 6 экспонатов. Далее планируется подготовить мультимедиа-гиды и разместить их на федеральном электронном ресурсе "Артефакт" еще 10 музейных проектов Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное