Британская газета The Guardian написала про «Атмановские кулачки»

4 сентября, 14:16 Эльвира Кондратенко Прочитали 321 раз
Английские журналисты назвали игры фестиваля "жестокими".

В ежедневной газете The Guardian снова рассказали про «Атмановские кулачки». Заметку с информацией о прошедших играх в Сосновском районе разместили в электронной версии газеты в интернете. Материал сопровождается видео с места событий.

«Русские национальные игры прошли в Тамбовской области Центральной России в минувшие выходные. В игре, которая, как считается, зародилась в 12 веке, команды сражаются в по правилам смешанных боевых искусств, бокса и борьбы. Цель игры заключается в том, чтобы забросить тяжелый кожаный мяч в шину противоположной команды. Игра жестока, поскольку в ней приветствуются удушающие захваты, удары кулаком и борьба», - пишут британские журналисты.

Речь в материале идет о старинной русской игре – русмяч. По правилам, две команды, соревнуясь между собой, пытаются занести мяч в ворота противника и зафиксировать его. Воротам в этом случае служит шина от большого колеса. Игра ведётся до двух забитых мячей.

Напомним, «Атмановские кулачки» в девятый раз прошли в Сосновском районе, в селе Атманов угол, в последние выходные августа. Традиционно посмотреть и поучаствовать в народных забавах съезжаются люди не только из других регионов, но и из других стран.

В прошлом году о фестивале уже писали британские СМИ. В частности, таблоидная газета Daily Mail опубликовала новость о народных забавах, присвоив фестивалю определение «кровожадного». 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное