Тамбовчане вновь смогут посетить праздник "Шушпанская щука"

9 июня, 12:52 Надежда Хворова Прочитали 89 раз
Фото: Информационно-туристический портал Тамбовской области
Рыболовные соревнования и праздничные гуляния пройдут 26 и 27 июля.

Знаменитое своими рыбными богатствами Шушпанское водохранилище стало родоначальником прекрасного праздника «Шушпанская щука», который в этом году пройдет уже во второй раз. И, несмотря на то, что щука — рыба хищная, праздник вновь обещает быть хлебосольным, с добрыми традициями.

 
Фестиваль будет проводиться 2 дня — 26 и 27 июля. В первый день, 26 июля, на берегах  Шушпанского водохранилища пройдут рыболовные соревнования. Участники смогут поохотиться за хищной рыбой: окунем, щукой, судаком, налимом.

27 июля праздничные гуляния развернутся в Староюрьеве, на берегу реки Лесной Воронеж. Гости смогут попробовать рыбные блюда, в том числе, приготовленные по старинным рецептам. Кульминацией праздника станет Уха-царица, сваренная по «шушпанскому» рецепту в огромном казане вместимостью более 220 литров.

 На празднике гости смогут попробовать не только рыбные блюда.Гастрономические ряды представят широкий выбор: от блинов, пирогов, мяса, приготовленного на углях, и других блюд, а также традиционных напитков: сбитня, медовухи и кваса. Ремесленные ряды с сувенирами представят тамбовчанам товары на любой вкус. Состоятся мастер-классы.

 
Для юных посетителей будут работать аттракционы, бассейны с речной рыбой, игровые площадки, пенная дискотека, театрализованные площадки.

Подведение итогов состязаний рыболовов состоится во второй день праздника. Завершится «Шушпанская щука» фейерверком.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное