В Тамбове дали старт фестивалю Рахманинова

29 марта, 21:33 Юлия Бардакова Прочитали 187 раз
Фото: Тамбовский курьер
На открытии на сцене Тамбовтеатра выступил государственный симфонический оркестр республики Татарстан и народный артист России Николай Луганский.

На открытии 38-го Международного музыкального фестиваля имени Рахманинова в Тамбове высутипилиНа сцене Тамбовтеатра выступил государственный симфонический оркестр республики Татарстан и народный артист России Николай Луганский. В программу концерта были включены произведения,так или иначе связанные с Тамбовским краем. Первое - симфония № 2 Петра Ильича Чайковского. А после антракта прозвучали симфоническая фантазия "Утёс" и Первый фортепианный концерт Сергея Васильевича Рахманинова.

Приветствуя гостей и участников фестиваля, начальник регионального управления культуры Юрий Голубев зачитал приветственный адрес от губернатора Александра Никитина:

"Открывающийся сегодня в Тамбове 38-й международный музыкальный фестиваль вновь будет озарён талантами мировой величины, достойными созвездия Рахманинова! Музыка по праву считается универсальным языком человечества. И мы счастливы тем, что неоценимый вклад в музыкальное искусство и культуру внёс человек планетарной известности - композитор, музыкант, дирижёр - Сергей Васильевич Рахманинов, для которого Тамбовский край всегда был приют труда и вдохновенья".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте