В Тамбове наградили лучших работников культуры

25 марта, 19:46 Анна Мещерская Прочитали 130 раз
Фото: Надежда Золотарева
В свой профессиональный праздник более пятидесяти работников библиотек, художественных и музыкальных школ, работники Домов культуры и театральные деятели получили заслуженные награды.

Слова признательности за вклад в развитие культуры города и региона и бесконечные овации. В свой профессиональный праздник более пятидесяти работников библиотек, художественных и музыкальных школ, работники Домов культуры и театральные деятели получили заслуженные награды. Чествование лучших работников культуры прошло в Молодежном театре.

- Мне бы хотелось поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы и ваши коллеги проводите на своем рабочем месте, за творческий, самоотверженный, всегда небезразличный подход к любому начинанию, который вы осуществляете. Всегда испытываешь гордость за вас, будь то крупное событие в жизни города или успехи ваших воспитанников на всероссийском и международном уровне. За что бы вы ни брались, вы всегда показываете высокий уровень, - обращаясь к присутствующим, сказал заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.

Прививать чувство прекрасного, делать жизнь интереснее, ярче и осознаннее – их работа. Вот уже полвека Школа искусств №3 собирает под свое крыло всех, кто желает соприкоснуться с культурой. Заместитель директора по учебной работе учреждения Галина Ермак вспоминает, как семилетней девочкой переступила порог Школы. Затем -музучилище, далее – Академия имени Гнесиных и снова родная Школа искусств. В общей сложности сфере культуры Галина Борисовна посвятила двадцать лет жизни. Сегодня она с упоением рассказывает о Школе искусств – одной из самых крупных в регионе. Таким количеством учеников – а здесь их около 1200 – может похвастаться не каждое учреждение дополнительного образования.

- Культура – это индикатор, показатель состояния общества. Чем больше будет внимания к сфере – речь не только о финансировании, я говорю о всесторонней поддержке, в том числе и моральной, – тем больше будет развиваться само общество, - сказала Галина Ермак.

Бороться за зрителя приходится ежеминутно. Заведующая отделом организационно-массовой работы Дома культуры «Знамя труда» Елена Часовских говорит, что в их работе есть маленький секрет: зритель не должен быть пассивным. Он становится частью действия, которое происходит на сцене. И тогда расцветает не только человек, сидящий в зале, но и тот, кто каждый день своей жизни дарит его величеству искусству.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте