Тамбовский костел станет новой площадкой Рахманиновского фестиваля

21 марта, 12:56 Юлия Бардакова Прочитали 222 раза
Фото: Тамбовский курьер
Фестиваль имени великого композитора пройдет с 29 марта по 30 апреля.

С 29 марта по 30 апреля в Тамбове пройдет 38-й Международный фестиваль имени С.В.Рахманинова.Одним из главных новшеств этого года станет значительное расширение географии фестивальных площадок. Впервые одна из них разместится в Римско-католическом костеле Тамбова. Еще одна площадка получит "временную прописку" в "Усадьбе Асеевых" в областном центре.

Помимо этого непосредственное участие в фестивале впервые примут города и районы области. Так, 1 апреля встреча с творческими коллективами и исполнителями колледжа искусств ждет жителей Мичуринска. 2 апреля выступление концертного духового оркестра ТГМПИ им.Рахманинова можно будет услышать в Котовске. Обновленный недавно Дом культуры Первомайского района встретит 7 апреля Московский камерный Шнитке-оркестр. 14 апреля в Жердевку приедут солист театра "Новая опера" Алексей Татаринцев и Тамбовский камерный хор имени С.В.Рахманинова. В целом же список мероприятий очень широк.

29 марта откроют фестиваль в зале Тамбовтеатра музыканты государственного симфонического оркестра республики Татарстан и народный артист России Николай Луганский. Фестиваль в очередной раз подтвердит статус международного. В Тамбов приедут исполнители из США и Польши: Игнатий Гайдамович-Гжелонска и Януш Гжелонска.

По опыту прошлых лет гостями фестиваля традиционно становились более 5 тысяч любителей музыки из разных регионов России. В этом году в связи с расширением количества площадок организаторы ожидают значительное увеличение этой цифры.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте