В сентябре юному зрителю представят постановку «Мертвые души»

20 марта, 09:23 Арина Орлова Прочитали 153 раза
Тамбовский театр кукол готовит премьеру в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

Спектакль по знаменитому произведению Николая Гоголя «Мертвые души» будет поставлен в Тамбовском театре кукол в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Как рассказал директор театра, член общественного совета проекта Пётр Куликов, для работы над постановкой был приглашен режиссер из Санкт-Петербурга, продюсер, президент и директор Международного фестиваля «КУКАRТ» Давид Бурман. Подробнее о постановке режиссер рассказал на пресс-конференции во вторник, 19 марта.

Особенностью нового спектакля будет то, что главную роль в нем сыграет актер драматического театра Егор Катушенко. Он предстанет в образе Павла Чичикова, а остальных героев исполнят куклы.

По словам Давила Бурмана, спектакль поднимет важные общечеловеческие вопросы и предложит зрителю ответить на вопрос о том, что важнее – материальное или духовное.

Постановка будет предназначена для зрителей в возрасте от 12 лет и старше. При этом режиссер подчеркивает, что спектакль подойдет для всей семьи.

«У Гоголя все не так просто. Мы не рассказываем про политику, это не спектакль про взятки. Нам интересно, в какой момент люди теряют свое человеческое отношение и перестают видеть в других людей. Мы хотим, чтобы наша постановка отвлекла юных зрителей от гаджетов и обратила их внимание к самому произведение, которое они захотели бы прочитать после спектакля», - рассказал Давид Бурман.

Премьера спектакля состоится к открытию театрального сезона в сентябре.

Как отметил Пётр Куликов, в рамках партийного проекта запланированы и другие постановки. Например, спектакль «Капля мёда» по произведению Ованеса Туманяна (в этом году будет отмечаться 150-летие армянского писателя). К работе над постановкой будет приглашена творческая команда из Еревана. А сам спектакль будет предназначен для детей. Кроме того, планируются постановки и для зрителей младше пяти лет, они пройдут на новой сцене Тамбовского театра кукол.

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» реализуется направление «Театры – детям». Благодаря этому детские театры, театры юного зрителя в регионах страны получают финансовую поддержку из федерального бюджета. Средства направляются на создание новых спектаклей и обновление материально-технической базы. Так, Тамбовский театр кукол в 2019 году получит 7,362 миллиона рублей (из которых 6,7 миллиона поступили из федерального бюджета и 662 тысяч – из областного).

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте