Тамбовчан приглашают на "Завтрак у Тиффани"

6 марта, 15:56 Арина Орлова Прочитали 226 раз
Фото: YouTube
Пушкинская библиотека проведет вечер, посвященный актрисе Одри Хепберн.

20 марта в 15 часов в кинозале пушкинской библиотеки состоится очередной киновечер из цикла "Взгляд с экрана" под названием "Отдавать — значит жить...". Название вечера - цитата Одри Хепберн — одной из величайших актрис и красивейших женщин XX века, получившей "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме 1953 года «Римские каникулы», а в 1992 году за гуманитарную деятельность в ЮНИСЕФ, награжденной Президентской медалью свободы. О жизни и творчестве этой прекрасной актрисы и невероятной женщины, 90-летие со дня рождения которой отмечается в 2019 году, расскажет координатор проекта Артем Гравин. 

Руководитель проекта Светлана Власова поведает собравшимся историю взаимоотношений актрисы с известным модельером Юбером де Живанши. Их дружба началась с создания одного из самых культовых образов американского кино XX века — имиджа главной героини фильма «Завтрак у Тиффани». И на всю жизнь Хепберн стала клиенткой, другом и музой модельера. Юбер посвятил актрисе свои первые духи «L`Interdit».

И, конечно, всех ждет старое доброе кино с участием очаровательной Одри. По просьбам зрителей это будет знаменитая кинолента — романтическая комедия Блэйка Эдвардса "Завтрак у Тиффани", снятая в 1961 году  по одноименному роману Трумена Капоте,  и ставшая одной  из наиболее значимых ролей Одри Хепбёрн. Образ Холли Голайтли стал поистине культовым на многие годы, а небезызвестное "маленькое черное платье" героини настоящим хитом.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное