В Тамбовской области ищут инвесторов для туристического кластера

25 февраля, 13:22 Арина Орлова Прочитали 203 раза
Развитие туристического кластера "Моршанский" в регионе считают перспективным направлением, одна из главных его "жемчужин" - Моршанский историко-художественном музей с уникальной экспозицией

В этом году в Тамбовской области планируют завершить ремонтные работы в Моршанском историко-художественном музее. Об этом рассказал начальник управления культуры и архивного дела региона Юрий Голубев.

«Одной из точек притяжения туристического потока должен стать Моршанский историко-художественный музей. В этом году необходимо завершить работы. Экспозицией такого уровня, может похвастаться далеко не каждый музей. Это уникальный объект с давней историей», ‑ отметил Юрий Голубев.

В целом развитие туристического кластера «Моршанский» считают перспективным направлением. Пока для его активного развития ведется поиск инвесторов, но регион и своими силами будет создавать необходимые условия, в частности, в рамках национального проекта «Культура».

«Также мы отрабатываем еще одно направление развития этого туристического кластера – у нас огромный спрос на посещение усадьбы Новотомниково Воронцовых-Дашковых в Моршанском районе. Через нацпроект «Культура» мы попробуем отобрать ряд объектов, в том числе этот, чтобы привести их в порядок и включить в туристические маршруты», - рассказал Юрий Голубев.

В целом в Тамбовской области развиваются четыре туристических кластера: кластер «Рахманиновский», кластер «Мичуринский» (уникальный кластер с агро-образовательной направленностью), кластер «Тамбовский» (основная составляющая ‑ паломничество и событийные мероприятия), кластер «Моршанский».

Как рассказал Юрий Голубев на комитете по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы, за прошлый год по сравнению с предыдущим в регионе на 6% вырос туристический поток, область посетили 899 тысяч туристов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное