В Тамбове пройдут традиционные Пушкинские сезоны

6 февраля, 17:04 Арина Орлова Прочитали 78 раз
На этот раз проект будет посвящен памяти великого поэта и его 220-летию.

С 8 февраля в Пушкинской библиотеке стартуют традиционные Пушкинские сезоны. На этот раз проект будет посвящен памяти великого поэта и его 220-летию. Так, 8 февраля у бюста Пушкину в холле 1-го этажа библиотеки любители поэзии, читатели и гости традиционно соберутся, чтобы вспомнить последние часы жизни поэта. По традиции, будет работать свободный микрофон и любой желающий сможет прочесть любимые стихи поэта или произведения о нем. Здесь же будут озвучены тематика и даты событий зимнего Пушкинского сезона. В тот же день состоится ежегодная конференция-вебинар Президентской библиотеки "День памяти А. С. Пушкина". В режиме видео-конференц-связи в форуме примут участие учреждения культуры и образования регионов Российской Федерации, преподаватели и студенты вузов, педагоги и ученики школ Санкт-Петербурга, а также сотрудники библиотеки им. А.С. Пушкина, читатели.

14 февраля Пушкинская библиотека запускает благотворительную акцию "220 книг для Пушкинской". Новый проект призван вовлечь в книгодарение большое число учреждений и организаций, жителей Тамбовщины. Акция призвана не только пополнить фонд Пушкинской библиотеки, но и способствовать сохранению и приумножению исконных традиций меценатства, которыми издавна славится Тамбовская земля.

16 февраля на заседании клуба любителей музыки "Пушкинские сюжеты в русской опере" пойдет разговор о том, какое влияние творчество поэта оказало на развитие русской музыки. А 20 февраля в  клубе любителей книги пройдет вечер, посвященный поэтессам-современницам Пушкина. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное