Нацпроект "Культура" обновит материальную базу учреждений Тамбовщины

18 января, 16:56 Арина Орлова Прочитали 280 раз
В этом году расширились направления реализации проекта "Культура малой Родины", а также началась реализация нацпроекта "Культура". Это позволит Тамбовщине значительно обновить инфраструктуру и материальную базу этой сферы

Тамбовская область по итогам прошлого года отмечена как регион, который успешно реализовал партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины». Об этом рассказала федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы Ольга Казакова

Региональный координатор проекта, депутат Тамбовской областной Думы Нина Косачева подтверждает, что «Культура малой Родины» в регионе востребованный проект, поэтому к его выполнению подошли особенно серьезно.

«Тамбовская область взяла очень хороший темп по реализации проекта. Ремонтируются дома культуры, оказывается поддержка театрам, мы видим на фестивалях артистов, которые приезжают в новых костюмах, с новым оборудованием. Радует, что партия большое внимание уделяет культуре, которая раньше финансировалась по остаточному принципу, особенно в сельских поселениях», - сказала Нина Косачева.

В этом году в рамках проекта в регионе отремонтируют 9 домов культуры, а в 15 обновят материально-техническую базу. Кроме того, вновь будет оказана материальная поддержка Тамбовскому молодежному театру и Мичуринскому драматическому театру. А в следующем году основной акцент будет сделан на поддержке Тамбовского государственного академического драматического театра.  

С этого года реализация проекта продолжится в более широком формате. Правительство одобрило финансирование по нескольким новым направлениям. Это, в частности, приобретение транспорта для сельских домов культуры, создание модульных библиотек, оборудование и музыкальные инструменты для детских школ и училищ.

Большое значение будет уделяться реализации национального проекта «Культура». Как рассказал Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела области, в регионе будет реализовываться 22 направления проекта.

«За шесть лет в рамках реализации нацпроекта в Тамбовской области планируется реконструкция и строительство сельских домов культуры, строительство культурно-образовательного центра в Тамбове, приобретение специализированного автотранспорта для сельских территорий, создание 10 модульных муниципальных библиотек, закупка музыкальных инструментов, повышение квалификации специалистов, конкурсы в рамках поддержки некоммерческого сектора, грантовая поддержка творческих коллективов и многое другое», - рассказал Юрий Голубев.

По его словам, культурно-образовательный центр в Тамбове должен быть построен в 2023-2024 годах в северной части города. Тамбовская область среди 39 регионов, в которых будет построен такой центр. Сейчас Министерство культуры разрабатывает типовые проекты, после чего регионы выберут подходящий им. Сейчас идет работа с документами, выбирается участок под строительство, прорабатывается вопрос с подведением коммуникаций.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте