Тамбовский драмтеатр претендует на премию ЦФО в области литературы и искусства

11 января, 11:59 Арина Орлова Прочитали 181 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Театр претендует на премию за проведение в регионе Международного фестиваля театров кукол "Преданья старины глубокой…".

Тамбовский драматический театр и его директор Петр Куликов претендуют на премию ЦФО в области литературы и искусства за проведение в регионе Международного фестиваля театров кукол "Преданья старины глубокой…".

Международный фестиваль театров кукол "Преданья старины глубокой…" проходит в Тамбовской области раз в два года. В 2014 году он стал подарком к юбилею тамбовскому Театру кукол. Сегодня в нем участвуют лучшие кукольные театры страны и мира. Все фестивальные спектакли проекта основаны на местном художественном материале – легендах, сказаниях и преданиях. Благодаря этой необычной "изюминке" фестиваль завоевал авторитет в театральном мире.

Тамбовский проект очень востребован у зрителя и артистов. За годы проведения в программе фестиваля приняли участие лучшие театры городов России, а также театры Казахстана, Сербии, Беларуси - всего 24 театральных коллектива. Было показано около 80 спектаклей, которые посмотрело  более 11 тысяч  зрителей не только областного центра, но и городов и районов Тамбовщины. В фестивальные дни проводится много мастер-классов, презентаций книг, круглых столов, творческих встреч.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте