Тамбовский театр кукол готовит премьеру для взрослых зрителей

23 ноября, 14:17 Надежда Титова Прочитали 91 раз
Над спектаклем "Баламут" работал белорусский режиссер и тамбовские артисты.

В Тамбовском театре кукол готовится к премьере спектакль «Балабол». Новая постановка предназначена для взрослых зрителей и напомнит публике важнейшие библейские заповеди. О спектакле рассказали режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виктор Климчук, директор Тамбовского театра кукол Петр Куликов и председатель Общественного совета проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Марина Овсепян.

Отметим, что создание новых театральных постановок является одним из направлений партийного проекта. В этом году Тамбовскому театру кукол в рамках партпроекта было выделено около 600 тысяч рублей на создание спектакля. Как рассказал Петр Куликов, было решено пригласить к сотрудничеству Виктора Климчука, который руководит известным Белорусским театром «Лялька».

«Очень благодарен режиссеру Виктору Игнатьевичу за то, что согласился на сотрудничество. Это известнейший человек, театр которого свято хранит традиции театра марионеток и является лучшим в Республике Беларусь», - отметил Петр Куликов.

По словам самого режиссера, новый спектакль заставит зрителей и смеяться, и грустить.

«Балабол» создан по замечательной пьесе Людмилы Шевцовой «Колька Чикин», - рассказывает режиссер Виктор Климчук. – Это очень глубокий рассказ. Интересно, что по пьесе действие разворачивается на тамбовской земле. Главный герой, чтобы вернуть любовь, пытается стать «значительным» человеком. Смех и грусть в спектакле рядом. Это постановка для взрослого зрителя».

В «Баламуте» задействована тамбовская труппа – артисты Евгения Бурцева, Александр Колупаев, Ксения Миронова, Иван Дорошин и Андрей Коровкин. Виктор Климчук высоко оценил талант и мастерство тамбовчан, отметив, что было приятно и комфортно работать с труппой Тамбовского театра кукол.

Премьера спектакля состоится 28 ноября в 18.30 в Тамбовском театре кукол.

Кроме того, в рамках партийного проекта готовится еще одна новая постановка – по произведениям Николая Лескова. Это спектакль драматурга Виктора Ольшанского «Барин, Полина и Петух», его тамбовские зрители увидят после Нового года.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное