Тамбовский кукольный театр готовит новую сцену для малышей

20 ноября, 13:37 Арина Орлова Прочитали 97 раз
В рамках партпроекта театр кукол откроет новое направление для детей в возрасти от года до пяти лет.

Тамбовский театр кукол откроет новую сцену благодаря участию в партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины». В этом году театр получил финансирование в размере около 10 миллионов рублей, и как рассказал директор театра Петр Куликов, эти средства направлены на открытие новой сцены.

«Благодаря партийному проекту мы получили средства для модернизации театра кукол, - говорит Петр Куликов. – Десять миллионов – сумма ощутимая, и она позволила нам купить более современную аппаратуру».

Новая сцена будет предназначена для самых маленьких зрителей в возрасте от года до трех лет. Так называемый «театр на подушках» сможет вместить от 30 до 40 человек – детей вместе с родителями.

«В «театре на подушках» можно будет увидеть спектакли-игры, которые будут учитывать все особенности детской психологии, будут выполнять функции воспитательных акций, но, главное, что они вовлекут в процесс, как малышей, так и их родителей», - рассказал Петр Куликов.

Театры для детей такого возраста – развитое направление, и в России есть режиссеры, которые работают над созданием спектаклей для малышей.  Планируется, что новая сцена откроется весной, в марте-апреле.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное