Тамбовская "Ивушка" получила к юбилею 1,5 млн рублей

14 ноября, 13:24 Юлия Бардакова Прочитали 170 раз
Фото: Юлия Бардакова
Заместитель губернатора Наталья Астафьева вручила ансамблю сертификат на укрепление материально-технической базы.

Во вторник, 13 ноября, заместитель  главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева вручила ансамблю "Ивушка" сертификат на сумму полтора миллиона рублей на укрепление материально-технической базы и зачитала поздравительный адрес от имени губернатора Александра Никитина. Напомним, что государственный академический ансамбль песни и танца "Ивушка" отметил 50-летний юбилей большим концертом на сцене Тамбовского драмтеарта. Из 50 лет истории ансамбля 45 лет им руководит профессор, заслуженный деятель искусств, кандидат педагогических наук Александр Васильевич Поповичев. «Ивушку» знают и любят не только в России, но и за ее пределами. Своих поклонников ансамбль нашел более чем в 25 странах мира.

"Дорогие друзья, "Ивушка" гастролирует по всему миру. И это здорово, - сказал Сергей Чеботарев. - Она заслуженно срывает аплодисменты, дарит счастье встречи с русским искусством. Но самое потрясающее, что ансамбль с таким же вдохновением, талантом и ответственностью приезжает в самые далекие села Тамбовской глубинки. Я помню один концерт, когда в клубе бабушки ждали "Ивушку" уже с утра. Артисты могут сделать людей счастливыми в течение часа. Этого больше не может никто".

В подтверждение слов Сергея Чеботарева на сцену поднялись главы городов и районов области. Каждый из них привез "Ивушке" подарок. Например глава Котовска Алексей Плахотников подарил неваляшек. Их ровно шесть. И на каждой из них - буквы. Выстроенные в правильном порядке, они образуют надпись "Ивушка".

Напомним, что ансамбль внес бесценный вклад в развитие благотворительности на Тамбовщине. "Ивушка" широко известна своими концертами, выручка от продаж билетов на которые идет на лечение тяжело больных детей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное